18 6 月

變髮大改造 – 蔣昊的燙髮初體驗

0  comments


我的燙髮初體驗

疫情以來,已經好久沒有好好打理 頭髮,很期待這次會有怎樣改變。

BEFOR
AFTER

這次的改造地點是月影師大店,隱身在師大夜市旁泰順街的巷子內,不是非常顯眼,但也呼應的月影的影,我想老闆取名的時候就說明了,沒有要那麼高調,所以裝潢也走低調路線。不過門口有綠意盎然的植摘,配上一個小小的咖啡吧檯,還是一眼能在這條巷中,發現他的獨特存在。

這次替我造型改造的設計師,是有15年經驗的夏宇,從進店開始填寫顧客資料表開始,就充分體驗到他的專業以及細心。像是他在改造前就已經上網搜尋了我的照片,把我過往的髮型照片都看過了一遍,跟我討論要這次要如何來做改造。

改造前先來記錄一下

側面也來一張

先前的髮型,一直都是比較日系的造型。我的髮質偏細,雖然我每天洗髮,但只要當天沒有重要的會議、表演或講課,基本上我都沒有想再花時間去打理髮型XD。所以常常頭髮都是塌塌的沒甚麼精神。

這次夏宇希望可以幫我改造成比較韓系的風格,因為夏天要到了,也讓額頭可以稍微露出來,讓臉部的輪廓更為明顯一點,因為我的頭髮比較軟,加上頭頂的髮旋位置,剛好會讓我的頭髮比較容易塌,所以建議我可以嘗試燙髮,讓頭髮能更有線條層次。

這次在月影染燙的經驗,我覺得非常的好。尤其是以前去其他地方染髮,常常會有染劑滴到臉上或是額頭,雖然設計師或助理會幫忙擦掉,但過程總是不舒服的,而這次在月影的染髮過程中,完全沒有發生這樣的過程。

燙髮的過程中,他們也會很小心的保護你的頭髮,深怕讓橡皮筋壓壞頭髮,造成燙後的斷裂,很多時候只是一個小小的舉動,就能讓你感受出用心以及專業。

剛拆完捲子洗完髮後,著實讓我嚇了一跳,這個捲度,是黑人頭還是陳奕迅嗎!

夏宇說,等等吹乾了以後就不會這麼捲了。

這時候也只能選擇相信他了XD


還好吹乾後!真的差很多,馬上沒有那麼捲,而且線條分明,髮型也不容易塌陷好整理。

這次也做了染髮的改造,原本是全黑的髮色,夏宇建議我染成茶色,讓髮色不要那麼重,會更有質感也更配合夏天的氣息。

改造前改造後,是不是有不一樣的感覺,我自己覺得有精神多了。

加件白襯衫,頭髮稍微抓一下,就能讓整個人的質感UPUP!

是不是,髮型真的能改變一個人!

換了個髮型,感覺自己都多了文藝氣息,適合走在這條巷子哩,拍拍網美照。

如果有空,可以抽空來月影門口的咖啡吧台,喝杯咖啡。我去的時候正在試營運,他們的奶茶還有手沖咖啡真是好喝,若是陪朋友一起來做造型,這裡也是一個不錯休憩等候的地方。

改造的空檔,也要趕快抽空修改回覆客戶的專案簡報。

最後要感謝今天辛苦的月影工作團隊!還有前來探班的好朋友們!特別謝謝忘形總是那麼犧牲,用肉身遮擋自拍XD

後記:

改造完後一周,雖然是整頭的燙髮,洗完頭後真的很捲,但吹乾後就變得蓬鬆,不會有那種捲的感覺。

以前睡醒總是覺得頭髮很塌,非得要噴一堆的定型液,才能站得起來。不過我就是懶,總是懶得整理,但這就變成一個惡性循環XD

可是這一個禮拜下來,前一天洗完頭吹乾後,隔天早上起床,幾乎不用整理,髮型也不會塌。
至於燙髮會不會傷髮質這件事,到目前為止我覺得還好。
我同一天做了剪染燙,設計師跟我說,第二天就可以洗頭,到目前為止,不論是髮色或是捲度等等,都維持的蠻好的,也都沒有毛躁或是打結的困擾。

大家如果有造型上的需求,可以到月影,指名夏宇,我真心覺得他專業又用心,值得推薦給大家。


月影師大店 https://moonhair.com/


地 址:106台北市大安區泰順街54巷11號

電 話:(02)2363-6873

每月單週一 雙週日 為公休



發表你的想法

Your email address will not be published. Required fields are marked

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

你也許也會喜歡下面文章⋯⋯